Mitsubishi Outlander (2007) - 4 звезды из 5 за безопасность

Mitsubishi - Автопарк-Mitsubishi

mitsubishi outlander (2007) - 4 звезды из 5 за безопасность

Эксперты европейского института EuroNCAP нашли самый безопасный компактный внедорожник. Им оказался Land Rover Freelander 2, продажи которого в России начались в конце марта. Freelander 2 оказался единственным автомобилем в своем классе, сумевшим набрать максимальные 5 звезд за защиту водителя и переднего пассажира.

Размер не является препятствием для безопасности , – говорится в пресс-релизе EuroNCAP после краш-теста новейшего Land Rover Freelander 2, который впервые в истории сумел набрать высшую оценку за безопасность водителя и переднего пассажира в своем классе.

Первый компактный внедорожник EuroNCAP разбил в 2002 году – это была Honda CR-V. С тех пор институт проверил 9 машин этого класса, и максимальной оценки за безопасность – 4 звезды – удостоились Chevrolet Captiva (модель 2007 года), Honda CR-V (2002 и 2007 годов), Hyundai Tucson (2006), Mitsubishi Outlander (2007), Nissan X-Trail (2003) и Toyota RAV4 (2006).

А вот Mitsubishi Pajero Pinin (2003 года) и предшественник нынешнего победителя Freelander 2, 2003 модельного года, тесты и вовсе провалили, набрав всего 3 звезды за защиту водителя.

Нынешний краш-тест показал, что измененная рулевая колонка оставляет гораздо больше места ногам водителя, тем самым снижая опасность повредить их в момент удара. Кроме того, большая подушка безопасности прекрасно защитила не только туловище, но колени и бедра взрослого человека. При этом на эффективность ее работы не влияет ни рост водителя, ни его положение.

Я восхищен, что инженеры Land Rover за прошедшее время так сильно усовершенствовали свою модель в плане безопасности , – говорит генеральный секретарь EuroNCAP Адриан Хоббс.

Но в то же время он раскритиковал Land Rover за то, что компания по-прежнему не уделяет внимания безопасности пешеходов – как и четыре года назад, новый Freelander 2 за защиту пеших участников движения набрал только 1 звезду.

Хоббс привел в пример японских инженеров из Suzuki, чья новая модель Grand Vitara была проверена на безопасность вместе с Freelander 2. За защиту пешеходов японец набрал 3 звезды, что можно считать прекрасным результатом, учитывая класс автомобиля. Кстати, за все время краш-тестов наивысшие 4 звезды за защиту пешеходов удалось набрать только одному автомобилю – это Citroen C6.

Но в то же время за защиту водителя Grand Vitara набрал только 4 звезды. Эксперты отметили недостатки в работе подушки безопасности, которая раскрылась не полностью, в результате чего кукла достигла нижнего предела, то есть почти ударилась о руль. Кроме того, деформировался педальный блок, что может привести к травмам лодыжек.

Результаты краш-тестов EuroNCAP:

Land Rover Freelander 2:

защита водителя – 5 звезд;

защита ребенка – 4 звезды;

защита пешехода – 1 звезда.

Suzuki Grand Vitara:

защита водителя – 4 звезды;

защита ребенка – 3 звезды;

защита пешехода – 3 звезды.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авто-концепты будущего:

Шофер для шафера

News image

Роскошный мини-вэн ищет работу на выходные: «Мицубиси Грандис» предоставлен редакции с пятницы по понедельник. Что бы такое выдумать? Хочется праздн...

Поколение «Next»

News image

В 2001 году на детройтском автосалоне фирма «Mitsubishi» продемонстрировала очередной концептуальный автомобиль — ASX. Всего полгода спустя он дебют...

После ланча

News image

Кофе был отменным, разговор — полезным. Но автомобиль, в котором моего собеседника терпеливо дожидались водитель и две симпатичные сотрудницы, оказа...

Бренду Mitsubishi - 140 лет!

News image

История успеха Mitsubishi - это история современной Японии. В этом году бренду Mitsubishi исполняется 140 лет, из которых более девяноста лет ком...

Mitsubishi Delica

News image

У большинства «япономарок» существует два имени — одно для внешнего рынка, другое для внутреннего. Героиня нашего рассказа, Mitsubishi Delica, выпус...

Mitsubishi I — Smart-дзидося

News image

В этом необычном творении «Mitsubishi» отразилось, пожалуй, два фактора: исконная любовь японцев к сверхкомпактным машинам и последствия сотрудничес...