Грусть не к лицу

Mitsubishi - Автопарк-Mitsubishi

грусть не к лицу

Mitsubishi Space Wagon третьего поколения одинаково хорошо смотрится и у банка, и у супермаркета, и на лесной дорожке. Как же иначе, ведь это — УПВ, транспортное средство, обязанное удовлетворять требования самых широких слоев населения…

Чем новый Space Wagon отличается от прежнего? В первую очередь, внешним видом. От практикуемого раньше биодизайна не осталось и следа. Техно — вот стиль, выбранный при проектировании этого аVтомобиля. Такое чувство, что создавали его по заказу Голливуда для одной из серий «Звездных войн». Действительно: выкрасите кузов в матовый камуфляж, навесьте на окна защитные решетки, разнесите пошире колеса — и вот вам готовый броневик для передового отряда космодесантников.

Впрочем, очень уж он рубленый, новый Space Wagon. Даже облицовка радиатора — и та выглядит как защита от пуль на инкассаторских машинах.

А вот то, что аVтомобиль стал больше предшествующего, мы только поприветствовали. Его ширина теперь 1855 мм против прежних 1775, длина и высота прибавились на 105 и 35 мм соответственно.

Такие метаморфозы, естественно, сказались на объеме салона, куда мы быстренько забрались, прячась от жаркого полуденного солнца. Хорошо, что заранее был пущен двигатель и включен кондиционер. Приятно, черт возьми: за окном свыше 30-ти, а здесь 22. Что ни говори, кондиционер — одно из величайших «открытий» ХХ века.

В аVтомобиле тоже есть, что пооткрывать — и в прямом, и в переносном смысле. В первую очередь это касается вариантов установки сидений. Всего кресел семь. Но если передние два, условно говоря, закреплены жестко, то остальные имеют такую степень свободы, что с ходу количество возможных перестановок и не сосчитать. Начнем с того, что средний трехместный ряд катается по полу взад-вперед аж на 40 см, позволяя выбрать оптимальное расстояние для ног. Благодаря раздельной спинке, он может быть превращен в один или два столика для сидящих сзади. Два задних места весьма комфорты, несмотря на то, что они приставные, то бишь съемные.

УПВ не был бы УПВ, если бы его салон не трансформировался в спальню. Опустив спинки всех сидений, вы устроите в Space Wagon неплохое лежбище.

При «купленных на все места билетах» багажник у Space Wagon невелик — всего 240 литров. Но ст?оит сложить или выставить задний ряд, объем возрастает до 1290 л. А если прижать и середку, получаются все 1930. При этом длина грузового отсека составит 1567 мм. Хочешь — лыжи клади, хочешь — горный велосипед, а хочешь — то и другое. Еще и холодильник с дачи можно прихватить.

Однако, увлекшись тетрисом из задних сидений, мы забыли о водительском месте. Оно, на наш взгляд, очень даже ничего. Во-первых, сидишь высоко. Во-вторых, ручка переключения передач расположена весьма удобно — не торчит из пола, кстати, абсолютно ровного во всем салоне, а находится прямо под рукой, на приливе консоли. Снял руку с руля, и она уже на рукоятке КП. В-третьих, все приборы хорошо читаются.

Поначалу несколько обескураживает широкое торпедо. За ним находится еще и капот, разглядеть который (а значит, почувствовать передний край машины) нет никакой возможности. Но со временем к этому привыкаешь. Кстати, при кажущейся фундаментальности аVтомобиль не так уж велик. Длина у него, к примеру, не больше, чем у Mitsubushi Galant, да и бегает он, как выяснилось, ничуть не хуже.

Управлять Space Wagon довольно легко. Дело в том, что манера езды на нем почти такая же, как на обычной легковушке. Мы поначалу думали, что под машину придется подстраиваться. Ничего подобного — даже в поворотах она кренится ничуть не больше, чем хороший седан. Видимо, сказывается то, что кузов УПВ стал жестче (+50%) на кручение и (+30%) на изгиб.

АVтомобиль с самого начала подкупил нас своей стабильностью. В нем очень уверенно чувствуешь себя даже на плохих дорогах. Мы специально прохватили по грунтовке, да так, что пыль столбом. Поплевал наш трудяга из-под передних колес гравием в поворотах, только и всего. С пути праведного не сбился, экипаж растряс несильно.

Про езду по асфальту и говорить не приходится. Свистнет (ведущими колесами), словно паровоз при отправлении со станции, только его и видели.

Двухлитровый 133-сильный двигатель позволяет совершенно спокойно разогнаться до 100 км/ч за 12 секунд. При разбеге мотор шумноват. Однако стоит набрать крейсерскую скорость, и уже ничто не отвлекает вас от поездки, кроме шлепанья шин на дорожных швах.

Не стремитесь только выводить Space Wagon на откровенное бездорожье. Не любит он этого, сопротивляется движению всеми силами. Мы, для полноты ощущений, решили еще на пляж выехать, где и задержались. Нет, не в Финском заливе купаясь, а в песке, вызволяя из плена нашего нового знакомца.

Несколько слов о тормозах. Увы, к их работе придется привыкать. Педаль тут не мягкая, как на других иномарках, а наоборот, очень упругая, как на наших машинах. И хотя замедление у Space Wagon очень эффективное, на тормоз приходится давить от души.

Цена Mitsubishi Space Wagon в комплектации, где, за исключением магнитолы, есть практически все, — $26350. Сумма вроде немалая, однако вполне конкурентоспособная. Например, VW Sharan с двухлитровым мотором меньшей на 18 л.с. мощности дороже «Космического фургона» на $2950, а Renault Espace практически в том же оснащении — на $6500. Выходит, не так все и грустно. Тем паче что уныние владельцу такого УПВ вообще не к лицу.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авто-концепты будущего:

Общественный транспорт

News image

Я никогда не любил автобусы. Они большие и очень «железные» — с точки зрения водителей «маломерных» транспортных средств, а также тесные и долгоожид...

Mitsubishi Concept-cX: на зеленой волне

News image

Производители автомобилей становятся ярыми защитниками окружающей среды. Компания Mitsubishi — не исключение. Рассказывает Денис ОРЛОВ И с чего э...

Mitsubishi Delica

News image

У большинства «япономарок» существует два имени — одно для внешнего рынка, другое для внутреннего. Героиня нашего рассказа, Mitsubishi Delica, выпус...

Семья будет довольна

News image

Вне всякого сомнения, Mitsubishi Grandis – это серьезный и качественный продукт. И очень серьезная заявка в классе. Западная цивилизация его примет ...

Mitsubishi Diamante

News image

В 1990 году, во время расцвета экономики «мыльного пузыря» и благодаря изменению налогообложения в Японии была открыта дорога для производства больш...

Немного о машине Mitsubishi FTO

News image

За последние лет десять автомобильный мир крайне видоизменился. В свет выходят автомобили, о которых еще совсем недавно мы читали лишь на страницах ...